Алтай. Марс.

Урочище Кызыл-Чин. Алтайский Марс.

Марс на Алтае? А почему бы и нет! Само название урочища Кызыл-Чин переводится как «Красное ущелье» и точно описывает цветовую гамму местности. Также встречается название Цветные или Радужные горы, но это больше подходит более удаленным локациям. Больше всего похоже на Марс место, куда приезжают в первую очередь. Здесь природа щедро расплескала красные, оранжевые и желтые краски, а «лысые» горы напоминают ландшафт красной планеты. Если конечно не брать во внимание растительность и снежные шапки на вершинах гор.

Урочище Кызыл-Чин. Алтайский Марс.
Урочище Кызыл-Чин. Алтайский Марс.

Ущелье расположено так, что снимать лучше утром. Вечером «выходы» цветных пород уходят в тень, и краски становятся менее яркими. Конечно можно «задрать» цвета в фоторедакторе, но в интернете и так много таких фотографий с кислотными цветами. Естественные цвета окружающего ландшафта достаточно хороши, чтобы этим не заниматься.

Урочище Кызыл-Чин. Алтайский Марс.

Серый Кот в роли марсохода с прицепом на бескрайних пустошах красной планеты.

Где-то на Марсе.

Не знаю как называется этот «седой» кустарник, но очень фотогеничный. А если приглядеться, то за кустами, на склоне, можно увидеть наблюдающего за нами «манула».

«Седой» кустарник.

Недостаточно марсианские, но интересные «золотистые» пейзажи в лучах вечернего солнца.

Урочище Кызыл-Чин.
Урочище Кызыл-Чин.

2018 г.

Курайская степь.
ПРЕДЫДУЩАЯ Алтай. Курайская степь

Оставьте комментарий