Золото Алтая.

Золото Алтая.

Это золото не нужно добывать из земли или ручья, его нельзя положить в карман или выковать из него «кольцо всевластья». У него совсем иная природа, смысл и предназначение.

Каждому прикоснувшемуся оно дарит что-то своё: тишину, покой, энергию, вдохновение. Возможность забыть о суете городской жизни и погрузиться в мир красоты и спокойствия.

Удивительная берёзовая роща в двух шагах от Чуйского тракта. Расположенная на самом видном месте и тем не менее, мало посещаемая. Большинство туристов проезжает мимо, даже не подозревая о том, что они упускают.

Здесь царит особая атмосфера, всё вокруг дышит гармонией и покоем.

Ветви берёз слегка покачиваются на ветру, золото листьев сверкает в лучах солнца, гармонируя с голубым осенним небом, отражая свет и создавая игру теней на земле.

Под ногами расстилается ковёр из опавших листьев — мягкий, тихо шелестящий и переливающийся всеми оттенками золота: от бледно-жёлтого до насыщенного оранжевого.

Каждый листок, на деревьях или на земле, хранит тепло ушедшего лета, словно последний привет перед долгим зимним сном.

Тихое журчание ручья наполняет душу спокойствием и умиротворением. Вода, бегущая между камнями, чистая и прохладная, как горный воздух, напоминает о вечном движении жизни, даже в эти дни, когда природа готовится к покою. Ручей, словно нить, связывает всё вокруг: листья, деревья, землю и небо, рождая музыку, доступную сердцу, готовому слушать.

Время замедляется, хочется остановиться, закрыть глаза и вдохнуть полной грудью этот воздух, пропитанный свежестью осени. Почувствовать себя частью великого замысла жизни, столь величественной и прекрасной, даже в её угасании.

Золото Алтая.
Золото Алтая.
Золотой ковер осеннего Алтая.
Золото Алтая.
Золото Алтая.
Золото Алтая.

2018 г.

Чуйский тракт.
ПРЕДЫДУЩАЯ Чуйский тракт.

Оставьте комментарий